Como conceder desconto de juros e multa ao receber parcela no sistema Meu Crediário?

Ao receber uma parcela em atraso que, por exemplo, o cliente avisou que atrasaria e você quer isentá-lo dos juros e multa, é só seguir os passos abaixo:

No menu principal – “Receber”

– Digite o CPF ou nome do cliente e clique em Pesquisar – em seguida no botão verde “Receber”

A tela de recebimentos apresentará todas as parcelas em aberto do cliente.
O sistema distingue os vencimentos por cores para facilitar a identificação:

Vermelho – Quando a parcela já está vencida

Laranja – Quando vencimento é para o mês

Azul – Quando é um vencimento futuro

Selecione a parcela a receber, e no campo“Desconto” coloque o valor dos juros e multa somados (obs.: não é possível dar desconto no valor do capital da compra)

Clique no botão Verde “Finalizar Recebimento” e será direcionado para a tela de impressão do recibo.