Como fazer um recebimento parcial de uma parcela no sistema Meu Crediário?

Para fazer a baixa parcial de uma parcela é só seguir os passos abaixo:

No menu principal – “Receber”:

​– Digite o CPF ou nome do cliente e clique em pesquisar – em seguida no botão verde “Receber”

A tela de recebimentos apresentará todas as parcelas em aberto do cliente.
O sistema distingue os vencimentos por cores para facilitar a identificação:

Vermelho – Quando a parcela já está vencida

Laranja – Quando vencimento é para o mês

Azul – Quando é um vencimento futuro

Selecione as parcelas referentes conforme exemplo, se a soma total das parcelas é R$117,49 e o cliente vai pagar R$100,00, insira este valor no campo “Valor Recebido” e dê um “Enter”

Irá abrir a janela de confirmação do pagamento, orientando que está fazendo um recebimento parcial e este valor não quitará as parcelas selecionadas, e o valor do saldo que ficará em aberto, este saldo não está livre de juros e multa caso o cliente vir a atrasar com o pagamento.

Clique em “Confirmar” e será direcionado para a tela de impressão do Recibo.