Como receber parcelas concedendo desconto manual de capital?

Para realizar o recebimento de uma parcela concedendo um desconto manual de capital, ele deve ser habilitado pelo gerente em “Minha Loja”. Após isso, siga os passos abaixo:

No menu principal, Receber:

Insira o nome do cliente ou CPF no campo Pesquisa e clique no botão Receber:

– Selecione a parcela com vencimento futuro que o cliente deseja adiantar o pagamento;
– No campo desconto, insira o valor que deseja dar de desconto no capital;
– Ao apertar Enter, o sistema já irá recalcular o valor recebido:

Clique no botão verde Finalizar Recebimento; aparecerá uma janela de confirmação, após conferir o desconto fornecido, e demais dados do recebimento, clique em Confirmar:

Obs: O Desconto de Capital Manual só permite a baixa de 1 parcela por vez. Caso o cliente faça o pagamento de mais de uma parcela com o Desconto:

• Selecione 1 parcela e conceda o valor total do desconto
  • Em seguida selecione as demais parcelas e faça a baixa normalmente.